Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Platformer

10 Game Android Terbaik untuk Penggemar Platformer

Buat kalian pecinta game platformer, ada kabar gembira nih! Segudang game Android seru udah menanti buat nemenin kalian ngabisin waktu luang. Dari yang klasik sampai yang modern, berikut daftar 10 game Android terbaik buat memuaskan dahaga platformer kalian:

1. Super Mario Run
Siapa sih yang nggak kenal Mario? Tukang ledeng legendaris ini masih menjadi raja di ranah game platformer. Super Mario Run menawarkan aksi berlari dan melompat klasik khas Mario. Cobain deh buat nostalgia masa kecil atau sekadar cari keseruan.

2. Sonic the Hedgehog 2
Sonic, si landak biru yang ngebut, juga hadir di Android dengan sekuel game kedua yang ikonik. Game ini bakal bikin kalian ketagihan lari cepat sambil ngumpulin cincin emas. Nostalgia masa Sega Genesis siap menghantui!

3. Castlevania: Symphony of the Night
Buat yang suka game platformer dengan sentuhan mistis, Castlevania: Symphony of the Night wajib kalian mainkan. Game ini udah jadi legenda karena gameplaynya yang kompleks dan karakter Alucard yang keren abis.

4. Dandara: Trials of Fear Edition
Salah satu game platformer modern terbaik, Dandara menawarkan aksi lompat dan tembak yang menantang. Karakter Dandara yang lincah dan level yang unik bakal bikin kalian geleng-geleng kepala.

5. Celeste
Game platformer yang satu ini terkenal karena tingkat kesulitannya yang tinggi. Tapi jangan takut, Celeste juga hadir dengan mode Assist yang bikin kalian bisa menikmati ceritanya yang mengharukan tanpa frustrasi berlebihan. Bayangin Dark Souls tapi versi platformer!

6. Dead Cells
Gabungan antara platformer dan roguelike, Dead Cells menawarkan gameplay yang adiktif banget. Levelnya yang dibuat secara acak dan pertempuran yang seru bakal bikin kalian penasaran terus. Psst, karakternya keren-keren loh!

7. Rayman Legends
Game platformer klasik lagi nih. Rayman Legends hadir dengan grafis yang indah dan gameplay yang asyik banget dimainkan. Ada banyak level seru dan karakter unik yang bakal menghibur kalian berjam-jam.

8. Shovel Knight
Dengan grafis retro dan gameplay yang retro juga, Shovel Knight menawarkan pengalaman platformer yang otentik. Karakter Shovel Knight yang punya kemampuan unik bakal menemani kalian menjelajahi dunia fantasi yang luas.

9. Bastion
Game platformer aksi RPG yang unik, Bastion punya grafis yang memukau dan cerita yang keren. Game ini bakal ngajak kalian bertarung melawan musuh-musuh berbahaya dan menjelajahi dunia yang hancur.

10. N++
Buat pencinta game platformer yang hardcore, N++ bisa jadi pilihan tepat. Game ini punya gameplay yang super cepat dan level yang sangat menantang. Dijamin bikin jari kalian pegal-pegal tapi tetap pengin lanjut main.

Nah, itu dia 10 game Android terbaik buat kalian pecinta platformer. Dari yang klasik sampai yang modern, dari yang mudah sampai yang bikin frustrasi, semua ada! Selamat bermain dan semoga seru ya, bestie!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *